samedi 24 juin 2017

Viande halal : ce que l’on cache au consommateur


Enquête d’Armel Joubert des Ouches
Le Ramadan a commencé le 26 mai dernier. Il s’achèvera le 24 juin prochain. Une période « bénie » pour des millions de musulmans. S’il est une période de jeûne, c’est aussi une période de surconsommation de produits alimentaires, surconsommation confirmée par les statistiques de l’Institut National de la Consommation (INC). Par ailleurs, selon l’agence de communication Solis, les dépenses des ménages augmenteraient de 40 %. L’occasion d’en savoir un peu plus sur l’un des produits alimentaire « phare » de cette période du Ramadan : la viande halal.


« 15 à 20 millions de musulmans » affirme Azouz Begag

Depuis plusieurs décennies, les médias parlent tous d’une même voix en annonçant 4 à 5 millions de musulmans en France. Un chiffre aucunement crédible. « On nous fait croire depuis 40 ans que les musulmans sont 5 millions en France ! Cela signifierait que nos parents n’ont jamais fait d’enfants », affirme Azouz Begag, chercheur en sociologie au CNRS et ancien ministre. « En réalité nous sommes entre 15 et 20 millions ». Des chiffres crédibles et logiques. Il est donc normal que le halal connaisse une pleine expansion sur le territoire. Un marché colossal qui progresserait en fait de 12 % chaque année. Son chiffre d’affaire approchait déjà les 6 milliards d’euros en 2013, 400.000 tonnes de viande produite sur le territoire. Le halal est devenu un business. Les grandes enseignes, les magasins spécialisés, la restauration rapide, beaucoup exploitent ce juteux filon. Campagnes de communication, stratégie de développement, le halal est de plus en plus visible. Mais les risques sanitaires aussi.

« Je dénonce que l’on fasse consommer ce type de produit à des consommateurs qui ne le demande pas », Pascal Ferey

Pascal Ferey, le président de la Chambre d’agriculture de la Manche que Réinformation.tv a interrogé à Paris, s’est dit consterné par « l’état de facilité dans lequel sont tombés les industriels de l’abattage qui cèdent maintenant systématiquement à toutes les confessions religieuses pour ne pas perdre de parts de marché… On fait consommer à des citoyens français qui ne le demandent pas ce type de produit ».

La viande halal, les abattoirs et les risques sanitaires que l’on cache au consommateur

Les vétérinaires dans leur ensemble alertent régulièrement les pouvoirs publics sur les risques sanitaires découlant de l’abattage halal. Les animaux sont égorgés sans étourdissement. Pour André Roux, ancien directeur d’abattoir dans le sud-ouest de la France « Le risque, c’est la contamination par la bactérie Escherichia coli. Tous les professionnels dignes de ce nom vous le confirmeront ou alors, ce ne sont pas des professionnels ». Le docteur Alain de Peretti, vétérinaire durant plus de 40 ans et fondateur de l’association « Vigilance hallal » s’appuie quant à lui sur une règle sanitaire validée à l’échelle européenne : « Lors de la saignée de l’animal, la trachée et l’œsophage doivent rester intacts. Or l’abattage halal en coupant toutes les structures du cou par un égorgement large, sectionne la trachée et l’œsophage ».

« Pas d’étiquetage, par peur », selon Nicolas Dhuicq

En juillet 2014, le député Nicolas Dhuicq déposait un projet de loi réclamant un étiquetage spécifique sur la viande halal. Trois ans après, les amendements déposés successivement par le député sont restés sans réponse…




44 commentaires:

  1. Le reportage est intéressant mais je trouve qu'il est gâché par la musique à la sauce Alien. Dommage.

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  2. stop a islamisation de notre américanisation ou juiverie .
    https://www.youtube.com/watch?v=jwsa6GBsDjg&list=PLg40CnGHqfFrEEZf3dhZfae1Kkd2HLJzf&index=67

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  3. Dans un supermarché: https://www.youtube.com/watch?v=QiyWxYA-cpg&index=1&list=PLg40CnGHqfFrTZdqEW2r1eFyGWfYr5rRq

    flagrant délit amateur

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  4. Guy Fawkes ce n'est pas l'Aid El Kebir mais l'Aid Al Fitr ...rien à avoir avec les moutons et toussa...c'est ta façon de souhaiter bonne fêtes à 20 millions de tes compatriotes ? En lançant une polémique rincée ? Sympa...

    Halal de quoi ?

    Tout est sacrifié en l'honneur de Baal...comme si derrière chaque bête y'avait un sacrificateur musulman qui dirigeait sa bête vers la Mecque en disant Bismillah...sans parler de la maltraitance animal qui est formellement interdite en Islam. Il ne suffit d'égorger des bêtes à la chaine et de manière industrielle.

    Continuez à assommer vos cochons à coup de gourdins dans la tête avant de les électrocuter et à vous goinfrer d'OGM et arrétez votre hypocrisie.

    les 3 Leaders du marché Halal en France sont juifs sionistes! CQFD.



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    1. Le reportage a été publié le 21 Juin dernier et moi je l'ai publié hier, pur hasard. Je ne connais absolument pas le calendrier des fêtes musulmanes. Tu m'apprend qu'il y a une fête aujourd'hui. Je sais que certains n'aiment pas les sujets qui les touchent personnellement mais le site n'est pas là pour épargner les sensibilités des gens.

      Tu dis que la maltraitance animal "est formellement interdite en Islam". Pourtant égorger un animal comme un boeuf par exemple sans l'étourdir provoque justement une mort lente et douloureuse. Déjà que le mode d'abattage traditionnel est très loin d'être irréprochable, le halal l'est encore moins, en particulier concernant la question de la souffrance animale.

      Aussi, je pense que les gens sont en droit de savoir qu'il est aujourd'hui possible qu'ils mangent de la viande halal sans même qu'ils le sachent.

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    2. "les 3 Leaders du marché Halal en France sont juifs sionistes"

      Les 3? Je ne pense pas. Le leader du marché, Jean-Daniel Hertzog, patron d'Isla Délice, oui. Après on a la marque Dounia, (en cours de liquidation mais tous les dirigeants étaient arabes). Et il y a aussi la société Reghalal et Médina, rachetée par LDC, dont le propriétaire est Denis Lambert. Enfin, il y a la marque Wassila, lancée par le Groupe Casino, dirigé par Jean-Charles Naouri. Il semblerait que ce soit un pied noir juif.

      Donc, à priori, il y avait 1 musulman (ou en tout cas arabe), un chrétien (ou athé, je ne sais pas) et deux juifs.

      Ce qui est vrai c'est que les musulmans semblent avoir éte évincés du marché halal (sauf erreur de ma part). Ils sont présents dans la chaîne di distribution mais pas en tant que dirigeants de grandes marques.

      Au niveau des distributeurs:

      Les distributeurs des viandes/produits Halal en France sont: Al Baraka dirigée par Kessir Kamel couvre une large partie des boucheries spécialisées. Tendre France (entreprise franco-algérienne Hadj Khelil et Stephane Rénier http://www.bionoor.com/) Fleuy Michon halal dirigé par Grégoire Gonnord Herta Halal dirigé et crée par l’allemand Ludwig Schweisfurth Wassilia marque de Casino (dirigéant: Franck Naouri qui distribue aussi de la viande Casher ) Isla’ mondial dirigé par Karim Archerchour Carrefour Hallal, Carrefour dirigé par Marcel Fournier, Denis Defforey et Paul-Auguste Halley. Zakia Hallal est une marque de la société Panzani dirigée par Monique Piffaut. Samia Halal est une marque de la société familiale dirigée et crée par Anne HAUDECOEUR .

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    3. Le halal n'existe pas au sen propre du terme, ce n'est qu'une arnaque marketing, concernant l'égorgement c'est une pratique ancestrale qui se fait depuis la nuit des temps et par toutes les civilisations.

      Assommer une bête c'est la stresser , ce qui impactera la qualité de la viande.

      Voici le véritable abattage rituel et en France on en est à des années lumière...

      https://www.youtube.com/watch?v=CG-EfCcfF78

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    4. "égorger un animal comme un bœuf par exemple sans l'étourdir provoque justement une mort lente et douloureuse"
      c'est humain de penser cela mais c'est la vie qui anime (anima) quitte l'animal au rythme du sang qui s'écoule,par contre des spasmes peuvent se produire après la mort qui font penser que l'animal souffre,c'est juste dans l'apparence.
      On oublie de préciser que jusqu'à trente ou quarante ans (périodes ou les premiers lobbys de protection animale se sont développés)tous les animaux étaient égorgés,les bovins tiré au fusils abattage,les lapins la nuque brisée et les volailles décapitées.Par contre,payer une subvention Halal ou casher pour certifier qu'on a abattu selon des rites sectaires ne devrait pas exister dans une république laïque
      car ce sont les pouvoirs publics qui s'occupent de l'hygiène alimentaire,c'est surtout cela qui rends antipathique ce fameux "Hallal"

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    5. Tes sources sont incomplétes ; tu zappes les 2 plus gros producteurs , un chrétien et un juif ;

      Les deux plus grands fournisseurs de viande Halal en France sont:

      1 – LDC, dirigée par Denis Lambert entreprise cotée en bourse, dont la marque se cache bien d’être le premier producteur de volailles Halal du pays.
      Le président directeur est Denis Lambert, chrétien traditionaliste, héritier du fondateur du groupe (initiales des trois noms des fondateurs : Lombert Dodart Chancereul).

      2 – Zaphir, est dirigé Jean-Daniel Herzog.
      Le président directeur est Jean-Daniel Herzog, juif de confession, professionnel de la production de viande.
      Il est le propriétaire des marques isla’delice.
      Isla’délice détiendrait 44 % du marché de la certification Halal. Le reste étant entre les mains de LDC.

      http://www.laic.info/2013/08/national/sont-les-dirigeants-des-plus-grandes-entreprises-halal/

      la Ligue de défense juive (LDJ) relevait que les principaux leaders fournissant le marché du Halal étaient juives-sionistes.

      https://actumag.info/2014/08/31/boycott-israel-marche-du-halal-en-france-appartient-aux-sionistes/

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    6. Mes sources ne sont pas incomplètes. Ces deux marques sont indiquées dans mon commentaire. Ce que je peux rajouter aussi c'est que Naouri, le dirigeant du groupe Casino est passé plusieurs années par la banque Rothschild en tant qu’associé-gérant.

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    7. Nous sommes d'accord, du grand n'importe quoi...

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    8. j'avais entendu une étude qui montrait que l'égorgement est en fait très peu douloureux, le sang n'alimentant plus le cerveau une fois la carotide tranchée

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    9. La coupure de l'afflux de sang n'enlève en rien la douleur qui est véhiculée par les nerfs et non le sang. Que cela soit pour un animal ou un humain, l'égorgement est douloureux.

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    10. Faux ! Il faut saigner la jugulaire proprement, si le geste est bien fait la bête meurt sans souffrance, aussi la qualité de l'outillage est fondamentale.

      Pour les humains je vois pas trop le rapport...

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    11. Ce n'est pas ce que disent les experts dans leur reportage et d'autres:

      "Chez les veaux non insensibilisés et soumis à une incision conforme à l'abattage rituel musulman et juif, les chercheurs ont relevé des signaux de douleur d'une durée pouvant aller jusqu'à deux minutes suivant la coupe.

      Ces travaux ont également démontré que la douleur alors enregistrée provenait de l'incision des nerfs du cou et non de la saignée, mettant en évidence que les nerfs sectionnés continuent de transmettre des signaux de douleur jusqu'au décès de l'animal. Au contraire, en procédant à l'insensibilisation des animaux cinq secondes après l'incision, les chercheurs se sont aperçus que les signaux de douleur disparaissaient immédiatement."

      "Au terme de cette étude, les auteurs soulignent que l'abattage sans étourdissement est celui qui contrevient le plus au bien-être de l’animal. "

      http://www.sciencepresse.qc.ca/actualite/detecteur-rumeurs/2017/03/16/abattage-halal-toujours-plus-douloureux-pour-animal-plutot

      En 2007, la Fédération des vétérinaires d’Europe déclare : « l’abattage des animaux sans étourdissement préalable est inacceptable en toute circonstance ».

      https://vigilancehallal.com/egorgement-rituel-lavis-des-scientifiques/

      Dans cet autre article, on voit des abattages halal et c'est à vomir:

      https://www.notre-planete.info/actualites/actu_2508_abattage-viande-Halal-Casher.php

      Certains animaux hurlent à l'agonie. ça me dépasse qu'on tolère des méthodes pareils...

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    12. Y'a d'autres études scientifiques qui disent le contraire.

      Et au delà des "experts" j'ai vécu en campagne Bretonne et tous les paysans que j'ai rencontré sont de cet avis ;

      "Avec l’éleveur avec qui je travaille, on s’est posé la question de savoir quel abattage choisir. Il n’est pas question que la bête soit stressée, sinon ce sont des semaines d’un élevage de luxe qui sont gâchées en quelques secondes. On a donc fait appel à un sophrologue animalier, pour avoir son avis. Cet homme a garanti à mon éleveur que l’abattage par égorgement est le moins douloureux. »

      http://tempsreel.nouvelobs.com/rue89/rue89-les-dessous-de-lassiette/20120226.RUE4657/viande-halal-le-boucher-des-stars-defend-l-egorgement.html

      Le reste c'est Marine Le Pen , Brigitte Bardot et les bobos parisiens. Perso j'écoute les bouchers et les éléveurs.

      http://www.al-kanz.org/2012/03/01/abattage-industriel-mythe/

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    13. Les vétérinaires sont nettement plus à même de déterminer quel abattage est le moins douloureux et ça n'a rien à voir avec des bobos parisiens...

      Il n'y a qu'à voir les vidéos pour constater que c'est de la pure barbarie et que ces abattages sont en plus très mal réalisés.

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    14. Et ils en pensent quoi les vétos de la corrida ? Dans ce cas là ok pour l'étourdir avant de le finir...mais bon ça risquerais de nuire au spectacle...





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    15. La corrida est une barbarie encore pire puisque l'agonie de l'animal est plus longue et que les gens tuent pour le plaisir. Ce n'est pas parce que certaines pratiquent sont détestables que cela justifie les méthode du halal.

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  5. c'est hs : en inde des abrutis ont assassiné un jeune avec des rumeurs , comme quoi il avait de la viande de boeuf dans un train.
    monde de fou et de dingue .
    dans ce grand pays ou les intouchables et les minorités peuvent subir toutes sortes d'exactions avec un parti et une population ultra nationaliste hindou du bjp de narendra modi
    ou les vaches , boeufs et singes rats ect... sont sacrés et les humains peuvent etre tués meme avec rumeur d'avoir de la viande de boeuf .

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    1. Toute la folie humaine... De toute façon nos souffrances sont en grandie partie à la bêtise humaine et à la monstruosité de certains êtres qui n'ont d'humains que l'apparence. De toute façon on peut arriver à créer toute sorte de monstres avec le conditionnement adéquat.

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    2. Normal quand on remplace Dieu par une vache...

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  6. Pas besoin de déblatérer des heures, ya pas besoin de viandes, cultivez vos légumes et fruits, riz etc comme ça ya pas d'histoire comment tuer assassiner à réfléchir, la ya juste à cueillir tout simplement. Laissez les bêtes tranquilles une bonne fois pour toute, que diriez vous d'avoir un prédateur vous chassant et vous coupant vivant ? Quoiqu'on est déjà du bétail. On a juste été conditionné à manger du cadavre c'est tout, faut juste en sortir, c'est simple comme bonjour et bien plus simple que la clope, seuls les faibles n'y arrivent pas point barre.

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  7. ton blog vol de plus en plus bas.
    je pense qu'en matière de faire souffrir les animaux, les occidentaux sont très mal placés pour donner des leçons ta qu’a regarder les coups de marteau que l'on donne aux animaux dans les usine, comment on plante un couteau dans une vache, ou comment on tord le coup des poulets.
    continues à faire ta propagande pro russe au lieu de t'occuper de l'abattage rituel des animaux chez les musulmans...à savoir que chez les juifs ça se passe de la même façon.
    et on s'en bat les cocotiers que tu sois au courant des fêtes musulmans ou pas....

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    1. Je suis insensible aux "réprimandes" et/ou menaces comunautaristes. Je m'exprime sur les sujets de mon choix et je continuerai à traiter les thèmes qui me semble pertinents. Si t'es pas content, tu sais ou es la sortie...

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  8. Tuer des animaux est une horreur. Vous voulez manger de la chaire animal ? Allez dans la forêt et avec votre corps, essayé d'attraper un animal et de le manger vivant.

    Je ne mange plus de chaire animal et ne bois plus de lait depuis quelques temps et les bénéfices ont été grandiose.

    Respect-amour-sagesse

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  9. Article d'une profonde bêtise ,mais ce sera de la super "culture" pour les petits fachos et autres veaux et pintades AOC. D'où la réussite de Sion chez les gueux de France !

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    1. Moi ce que je vois c'est que pour critiquer les autres, les musulmans sont forts mais alors dès qu'il s'agit d'analyser les travers de votre religion, il y a plus personne. A vous entendre, tout est beau, tout est parfait. Y a jamais rien à redire. Et quand quelqu'un met le doigt sur quelque chose, c'est forcément un islamophobe. Je pense qu'il y a à redire dans toutes les religions et la votre ne fait pas exception. Celui qui pense le contraire est un hypocrite et je ne vais pas m'empêcher de publier des articles pour ménager les petites sensibilités de certains.

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    2. l'Abattage rituel casher est le même que pour le Halal et là cela fait des années que l'on ne dit rien sur les petits abattoirs transformés en abattoir rituels
      Il ne faut pas trop attacher d'importance à ce problème de méthode de mise à mort ,on ferait mieux de se concentrer sur la qualité de la viande et l'alimentation des animaux.

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  10. Mais oui Guy...Tsss !
    Il ne s'agit pas d'analyser quoique ce soit ici. Ce n'est qu'un pavé copié qui ne fait que stigmatiser et jeter l'opprobre sur les uns.Et vu le contexte actuel et cette ambiance très maussade ,c'est juste une façon sournoise de rajouter de l'huile sur le feu.
    La responsabilité d'un "site" d'information est de faire un minimum dans l'éthique et dans l'objectivité responsable.
    Mais à lire tes justifications ,je crois que tu n'as pas volé ta réputation ,bien que j'ai pris pas mal de fois ta défense...
    Libre à toi ,c'est seulement ta crédibilité qui est écorché par ta mauvaise foi.

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    1. Comment ça il n'y a rien d'analysé? Tu as vue le reportage au moins? Ce n'est pas parce qu'il y a une "ambiance maussade" comme tu dis qu'il ne faut pas parler de ce genre de problématique. Si pour toi, manger hallal alors que tu n'as rien demandé n'est pas un problème, tant mieux pour toi mais pour certains, ça peut l'être. Le bien être animal intéresse aussi certainement les lecteurs.

      C'est justement parce que ce site est sérieux et qu'il n'y a pas de sujets tabous (dans la limite de la légalité) que ce genre ce thème doit être abordé ici.

      J'ai publié des articles sur les dérives du catholicisme et du judaïsme sans problèmes mais dès qu'on touche à l'islam je vois apparaitre des commentaires désobligeants, c'est usant. Pourquoi certains musulmans sont incapables d'avoir un peu d'ouverture d'esprit et de recul vis à vis de leur religion?

      Ma réputation tu dis? Je ne vois de quoi tu parles. Si des gens bavent sur moi ça les regardent. Si j'ai appris quelque chose ces dernières années avec le blog c'est qu'on ne peut pas plaire à tout le monde et ce n'est pas mon intention. Sinon, ma crédibilité se porte bien, merci.

      Le blog est à prendre ou à laisser. Personne ne me formatera selon son bon vouloir et ses convictions. Il est tout à fait normal que les lecteurs ne soient pas toujours d'accords sur tout mais on peut parfaitement échanger ses points de vues et ses différents en bonne intelligence.

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    2. Manger Hallal ou Cacher n'est en rien nocif pour la santé ,contrairement à un animal électrocuté dont le sang reste coagulé.C'est donc la méthode la plus sûre pour consommer de la viande sans sang ni bactérie .
      Le bien-être animal... Consommer de la viande ce n'est que dans l'ordre des choses ,nous ne sommes pas des lapins pour se contenter de laitues ou de carottes ! Durant l'abattage ,il n'est même pas permis de montrer aux yeux de bête à sacrifier la lame du couteau afin de ne pas l'effrayer...Là ,il ne s'agit pas d'un amusement que je sache.
      Des articles sur les dérives du catholicisme et du judaïsme ?!!! Oui ,effectivement ,beaucoup de dérives ,mariage gay,pédophilie et un tas de choses. Le judaïsme aussi ,qui est sali et gangréné par le sionisme ... En parler c'est important ,tant que ce n'est que vérité.
      Là ,par contre ,primo ce business est avant tout juif. Secundo ,c'est un sujet qui fini par gaver les musulmans ,comme ci que l'actualité s’arrête à ça !!!
      Un peu de sérieux Guy ,tu devrais avoir d'autres "chats" à fouetter ou à électrocuter ...

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    3. ça gave peut-être certains musulmans mais les autres ont le droit de savoir. Le fait que ce soit un business tenu principalement par la communauté juive, je ne vois pas bien ce que ça a à voir là dedans (on peut en parler évidemment mais ce n'est pas le sujet du reportage. Ce serait tenu par des musulmans, ce serait pareil). Les sacrificateurs, les vendeurs et consommateurs eux sont musulmans.

      Indépendament de la souffrance animale et de la viande halal non étiquetée, le reportage montre également que ce type d'abattage favorise les infections bactériennes.

      http://www.lepoint.fr/societe/abattage-halal-ou-est-donc-passe-le-principe-de-precaution-21-02-2012-1433680_23.php

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    4. Un petit dernier pour le plaisir...Hallal bien sur !
      Scandale des abattoirs: «Les cadences sont si élevées que la bête qui résiste devient ton ennemi»

      ANIMAUX Le journaliste Geoffrey Le Guilcher s’est infiltré quarante jours dans un abattoir industriel de Bretagne. Il en sort Steak Machine, livre coup de poing qui interroge les conditions de travail imposées aux ouvriers, point de départ de la souffrance animale…

      http://www.20minutes.fr/planete/2007131-20170202-scandale-abattoirs-cadences-si-elevees-bete-resiste-devient-ennemi

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    5. Tu crois que la barbarie des uns excuse celle des autres? Je n'ai pas traité tous les scandales car il y en aurait trop mais en voilà certains (comme quoi, je ne suis pas focalisé sur le halal).

      http://www.fawkes-news.com/2014/03/souffrance-animale-lignoble-traitement.html

      http://www.fawkes-news.com/2015/12/foie-gras-dans-lenfer-dun-couvoir.html

      C'est sûr que c'est plus facile de dénoncer les pratiques des autres que de voir les siennes.

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    6. Tu n'avais qu'à mettre un autre titre à ton article ,exemple ,l'abattage des animaux . POINT !
      Mais comme ce n'est pas très vendeur ,tu as choisis la viande HALLAL sans parler des autres abattoirs qui pourtant sont très loin d'être des exemples de morale et de respect envers les animaux... Pas très malin pour quelqu'un qui prétend être "juste" et pas "focalisé".
      Désolé ,tu n'es pas convaincant sur ce coup. Mais bon ,ça ne va pas t’empêcher de dormir.Au pire tu pourras compter des moutons...

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    7. Le reportage traite précisément de la viandre halal il n'y a donc aucune raison de mettre un autre nom. C'est celui d'origine. De la même manière que lorsque j'ai publié un article sur le saumon bio, le titre évoquait précisément cette forme d'éléevage:

      http://www.fawkes-news.com/2016/11/larnaque-du-saumon-bio-2-4-fois-plus.html

      Ce que tu me reproches n'a aucun sens. La seule raison que je vois à ces accusations est que cela ne te déranges pas qu'on mette le doigt sur les crasses des autres mais pas celles qui mettent en relief ton propre mode de vie.

      En définitive, cet article restera comme il est.

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    8. "le doigt sur les crasses des autres mais pas celles qui mettent en relief ton propre mode de vie." !!!
      Que c'est moche à lire ... Tu n'as aucune idée de qui je suis ,d'où je suis ni de quelle religion je suis. Le problème avec toi c'est que tu n'arrives pas à supporter d'être contredit. J'ai la nette impression d'avoir à faire à un pervers narcissique. Pas sympa comme caractère pour un ... Mais disons le ,tu as un problème de racisme .
      Au fait ,tes chiffres sur le nombre de musulmans de France et ton azzouz beggag. Tes chiffres sont faux et c'est très grossier comme chiffre et ton azzouz c'est juste le petit beur de service ,la carpette utile du "vivre ensemble" .
      Guy ,tu devrais te mettre au tricot ,la laine de mouton c'est fait pour . :) Ciao

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    9. Je n'ai aucun problème quand au fait d'être contredit. Toi par contre, ton problème c'est que tu refuses carrément que les autres puissent penser différement de toi. C'est toi qui venu la rammener d'emblée avec un commentaire hyper agressif parlant d'un "article d'une profonde bêtise" pour "les gueux de France". T'as l'impression que c'est de l'ouverture d'esprit ça? Tu te fout vraiment du monde. Ton commentaire méritait tout juste d'aller directement à la benne à ordure.

      Après, ne commences pas à jouer le psychologue de comptoir. Quand à mon supposé "problème de racisme", j'ai eu la même avec l'antisémitisme. Ce chantage à la noix, ça rentre par une oreille et ça sort par l'autre. Il n'est aucunement question de cela dans cet article. Ces pratiques douteuses sont à dénoncer au même titre que le business malhonnête du saumon bio et d'autres sujets liés.

      Enfin, ce ne sont pas MES chiffres comme tu dis mais ceux de Begag, relayés par Reinformation. Donc si ce reportage ne te plais pas, tu vois ça avec eux, pas avec moi.

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    10. Respire Guy ,j'ai compris que tu ne fais qu'être une caisse de résonance sans raisonnement .
      Au moins tu n'as pas de soucis de conscience en parlant de sujet que tu ne maitrises pas comme entre les deux Aïd et que même si tes sources comme begag sont foireuses ,ta réponse c'est de voir avec eux...
      Grande classe ,bravo !

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    11. Vu ton mépris pour les autres, tu ne mérites pas mieux comme réponse.

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    12. Ceux qui liront jugeront le plus méprisant ,ce n'est pas à toi d'en décider l'intello.

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  11. c'est quand même terrible : on est censé être le sommet de l'évolution sur cette terre et on bouffe encore de la viande.....ya pas un problème?

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  12. Il y a des sujets que vous maîtrisez et qui sont très utiles mais là, vous avez touché un point que vous ne connaissez absolument pas car vous n'êtes ni musulman, ni vétérinaire, ni connaisseur en la matière. Prenez donc des pincettes quand vous abordez ce genre de chose. Il n'est pas question de heurter la sensibilité ou autre mais parler en connaissance de cause. Citer des spécialistes ne suffit pas à apporter une crédibilité quelconque à ce que vous dites. Renseignez-vous sur les religions et l'islam, puisque vous trouvez à redire sur cette religion et vous verrez que ce sont les gens qui ne pratiquent pas cette religion comme il le faudrait. Bonne continuation.

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