Comment le blé nous rend malade? Entrevue avec le cardiologue William Davis
Que ça soit pour une recette de pain aux noix et dates; une tarte à la citrouille ou un biscotti au chocolat, le livre du docteur Davis garde le cap sur ses deux objectifs : éliminer le blé et réduire considérablement le sucre.
En effet, que l'on prenne du blé moulu sur pierre; de fabrication artisanale; avec levain; fait de blé germé; biologique, équitable ou local, il s'agit toujours de ce même blé auquel le cardiologue s'attaque : Celui qui cause des inflammations intestinale, relâche des exorphines dans le système neurologique et augmente le taux de sucre dans le sang.
D.L. Il n'y a pas de bénéfice pour les consommateurs?
D.L. Parlez-moi du kamut et de l'épeautre : les formes primitives du blé. Sont-elles des céréales moins dommageables?
W.D. Oui. Mais elles restent des céréales, c'est-à-dire la graine d'une herbe. Les humains ne sont pas faits pour digérer un tel aliment. Les farines de céréales ont été introduites dans l'alimentation depuis environ 10 000 ans, en désespoir de cause. C'était certainement une nourriture d'urgence, pour éviter la famine. Les anthropologues s'entendent pour dire que dès leur introduction dans l'alimentation, la santé humaine s'est dégradée, en notant, entre autre, des déformations de la mâchoire; des caries dentaires; et des déficiences en fer. Aujourd'hui encore, le blé est directement relié à une « anémie inexpliquée ».
6 commentaires:
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Il a oublié de dire que le blé est un Opiacé...c'est à dire faisant parti des drogues..
RépondreSupprimerManger un peu de petit epeautre complet de temps en temps..pas plus..
Part contre, il a omis de dire concernant la viande, que l'intestin de l'homme est trop long pour la digérer..Conséquence, il y a putréfaction et donc selles malodorantes et constipation..dommages collateraux? a vous reflechir....causes differentes mais memes conséquences que le blé, en manger avec grande parcimonie voire pas du tout..
L'homme est un cueilleur à la base, ne pas l'oublier...
De toute façon, vu la manière dont nous traitons le monde animal aujourd'hui, si il y a un peu de conscience, l'arret de la viande n'est pas un problème...
J'en suis depuis des années et cela ne m'a jamais empecher de soulever 150 kg au developpé couché..
Quant au lait, on en parle pas..Je ne connais pas un etre vivant buvant du lait à l'état adulte..il n' y a que l'homme dit moderne...
J'en suis depuis des années (pas de lait depuis mon enfance, pas de viande et vegetarien) et cela ne m'a jamais empecher de soulever 150 kg au developpé couché..
Il a oublié de dire que le blé est un Opiacé...c'est à dire faisant parti des drogues..
RépondreSupprimerManger un peu de petit epeautre complet de temps en temps..pas plus..
Part contre, il a omis de dire concernant la viande, que l'intestin de l'homme est trop long pour la digérer..Conséquence, il y a putréfaction et donc selles malodorantes et constipation..dommages collateraux? a vous reflechir....causes differentes mais memes conséquences que le blé, en manger avec grande parcimonie voire pas du tout..
L'homme est un cueilleur à la base, ne pas l'oublier...
De toute façon, vu la manière dont nous traitons le monde animal aujourd'hui, si il y a un peu de conscience, l'arret de la viande n'est pas un problème...
Quant au lait, on en parle pas..Je ne connais pas un etre vivant buvant du lait à l'état adulte..il n' y a que l'homme dit moderne...
J'en suis depuis des années (pas de lait depuis mon enfance, pas de viande et vegetarien) et cela ne m'a jamais empecher de soulever 150 kg au developpé couché..
150 kg ç´est énorme !!!
SupprimerT'as la santé chapeau bas !
Crédible tout cela
RépondreSupprimerHors sujet mais à tenir à l'oeil :
RépondreSupprimerhttp://www.7sur7.be/7s7/fr/1743/Grippe-aviaire/article/detail/1740050/2013/11/14/Vigilance-apres-un-nouveau-type-de-grippe-aviaire.dhtml
Une mutation du virus A/H6N1 signalée par un chercheur taïwanais.
Slaine, la viande n'est pas un problème nutritionnel pour l'homme, certains végétaux le sont comme le blé, un poison, une plante quasi vénéneuse, de l'ergot de seigle, une autre cérérale proche du blé ne tire-t'on pas le LSD hallucinogène?
RépondreSupprimerC'est le blé qui est en cause par ce cardiologue quie le défini bien comme opiacé dans son discours.
La France, l'Europe, l'Occident ne sont malades ni de l'Islam, sionisme, gauchisme ou démocratie mais de leur nutrition industrialisée. C'est aussi grandiloquent que confirmé. Les docteurs Frankestein de la génétique financés par les industriels de l'agro-alimentaire ont accouché d'un blé modernisé, transgénique au nombre supérieur de chromosomes, des gènes aux effets non maitrisés, traité aux pesticides et herbicides, incapable de survivre sans l'homme et bien pire en nutrition que le blé naturel déjà nocif. Il induit les maladies typiques de la modernité, diabète, obésité, arthrite, maladies cardio-vasculaires, psychiques, de peau et une kyrielle de maux et nuisances en découlant.
Au pays de la baguette nous avons du pain sur la planche pour passer à la nutrition sans blé avec en étape intermédiare, le retour impératif au blé sauvage. Les fermiers de la Beauce récepteurs de fonds européens devront se reconvertir à l'agriculture naturelle, le lobby du blé , céréale coté en bourse, devra se faire une raison. Les boulangers aussi, on oublira la baguette et le croissant mais c'est à se prix que nous retrouveront la ligne du parti. Même si le génie de l'Occident est peut-être du aux propriétés opiacées et addictives du blé, une céreale exclusivement d'origine ccidentale et du bassin méditérranéen .
http://youtu.be/-Jsi3RlWz48